Delipel Cake
Delicious Pinneapple Cake, demikian akronim dari Delipel Cake yang
kini telah menjadi salah satu buah tangan favorit wisatawan yang
berkunjung ke Subang. Sesuai dengan akronimnya cake ini terbuat dari
campuran buah nanas segar yang lezat.
Adalah Wilma Tresnasari, Rian Pebrian,
dan Meilly Kusumadewi, 3 bersaudara asli Subang ini mulai melaunching
Delipel Cake Maret 2013 lalu. Sebelumnya trio lulusan IPB ini terlebih
dahulu melakukan riset, studi literatur dan trial mengenai
pembuatan cake nanas. Setelah sekitar 2 bulan melakukan percobaan
berulang kali, akhirnya mereka menemukan resep yang pas untuk membuat
cake nanas tersebut.
Sejak pertama kali diluncurkan produknya
langsung diterima baik masyarakat, selain karena rasanya yang memang
lezat, desain kemasan produknya juga terlihat menarik sehingga cocok
untuk dijadikan oleh-oleh. Selain door to door Delipel juga benar-benar memanfaatkan media sosial untuk promosi produknya sehingga cepat dikenal masyarakat.
Hingga saat ini sudah ada 5 variasi topping atau rasa Delipel Cake yaitu coklat, keju, almond, cranberry, dan mix
(perpaduan keempat rasa tersebut). Selain itu Delipel juga terus
melakukan inovasi dengan membuat varian produk lain. Kini selain Delipel
Cake juga telah tersedia Delipel Cupcake, Delipel Pie, Nastar, Cheese
Stick, Pastry dan minuman sari nanas khas Delipel.
Posting Komentar